Клееный брус: финский клей и утеплитель

Финский клей и утеплитель

При создании клееного бруса «Домос» на производстве используется высококачественный сертифицированный клей «Kiilto» и полимерный межбрусовой утеплитель Saumanauha Junemark финского производства. В этой статье поговорим об их положительных качествах. По Вашему требованию, мы можем предоставить сертификаты от производителей.

Начнем с клея, который применяется для склеивания ламелей финской фирмы «Киилто». Здесь внушает доверие уже возраст фирмы, ведь она была открыта в 1919 году в г. Тампере для разработки и производства клея, применяемого в разных промышленных и строительных отраслях. Клиентами компании Киилто являются многочисленные строительные, мебельные, деревообрабатывающие, бумажные, обувные и др. компании не только Евросоюза, но уже и России, в том числе завод по производству клееного бруса в Беломорске – «Домос».

Как и многие компании из Финляндии, на заводах «Киилто» большое внимание уделяется совместному решению вопросов экологии и функциональности. Глобальная система по качеству на производстве состоит из:

• Международной системы менеджмента качества - ISO 9001;
• стандартов в области экологии - ISO 14001;
• стандартов в области безопасности труда и гигиены на производстве - OHSAS 18001;
• и участия в международном проекте "Responsible Care - Ответственность за завтрашний день", в которой состоят предприятия хим. промышленности в области охраны окружающей среды, здравоохранения и безопасности.

Клееный брус компании «Домос» с использованием клея Киилто отвечает всем требованиям и критериям экологичного строительного материала, по сравнению с другими клееными деревянными материалами. «Kiilto» разрабатывают абсолютно безвредную, безопасную для здоровья человека и экологии продукцию, за счет использования в производстве экологически чистого сырья.

А теперь поговорим об используемом на заводе «Домос» межбрусовом утеплителе.

Здесь мы Вам можем с уверенностью сказать, что толщины клееного бруса и его прочности вполне хватает для поддержания необходимой температуры в доме, к тому же толщина, изготовляемого нами бруса может меняться по Вашим проектам от 180 до 240мм. Но стоит помнить, о продолжительных и суровых зимах в Карелии и Северной части России. Поэтому, для Вашего комфорта и здоровья, мы используем полимерный межбрусовой утеплитель Saumanauha Junemark финского производства. Утеплитель не подвержен: гниению, заселению насекомыми, грибковым заболеваниям.

Так же как и многая финская продукция, утеплитель отвечает всем требованиям экологичности, безопасности и пожароустойчивости, за счет использования антипиреновых добавок. Он обладает высокими теплозащитными свойствами, устойчивостью к влаге и высоким температурам.

Любой брус сам по себе является экологичным и качественным материалом, а клееный брус от компании «Домос» с применением высокотехнологичных финских материалов повышает свои свойства прочности, экологичности, огнестойкости и теплоизоляции до наивысших показателей.

Создание и продвижение сайта - веб-студия PopArt