Рекомендации по хранению клееного бруса

Рекомендации по хранению клееного бруса

Компания «Домос» в Петрозаводске, как мы уже писали, поставляет продукцию с завода в г. Беломорске. Обе компании уверены в качестве своей продукции, поэтому предоставляют гарантию на клееный брус и постройки из него. Срок гарантии при условии выполнения строительных работ компанией «Домос» - 3 года. Но как и любой строительный материал клеенный брус нуждается в уходе и правильном хранении, об этом мы здесь Вам и расскажем. При нарушении этих требований производитель не несет гарантийных обязательств.

1. Деревянные клееные конструкции (ДКК) во время хранения и монтажа не должны подвергаться увлажнению и действия прямых солнечных лучей, так как при увлажнении и дополнительном высушивании понижается прочность клеевого соединения, а это может стать причиной разрушения строений. При монтаже клееного бруса необходимо избегать попадания и скопления влаги внутри строения, в случае попадания – влагу нужно незамедлительно удалить.

2. Клееный брус необходимо защищать от увлажнения, повреждения и загрязнений при перевозках и хранении. Складирование ДКК на строительной площадке должно быть организовано на специальном участке под временно оборудованными навесами и щитами, с обеспечением отвода всех возможных грунтовых и ливневых вод. Упаковка ДКК пленочными материалами на заводе допускается при условии обеспечения проветривания конструкций и свободного удаления влаги, попавшей под пленку при ее повреждении.

3. Складирование ДКК и их элементов непосредственно на грунт и хождение по ним строго запрещается. Клееный брус и конструкции из него хранить рекомендуется в положении, близком к проектному, уложенные на прокладки, предохраняющие от влаги, при этом минимальное расстояние от земли до низа ДКК должно быть не менее 0,7 м.

4. При хранении клееных элементов в штабелях размещать их следует на прокладках, при том, что их толщина должна оставлять возможность свободного захвата элементов грузозахватными приспособлениями. Прокладки по высоте рядов располагают строго по вертикали, их количество и расстояние между ними должно исключать провисание и деформацию клееных элементов.

5. При монтажных работах с клееными конструкциями так же должна быть обеспечена из защита от атмосферных воздействий. Время между установкой ДКК на место и устройством кровли должно быть не более 15 суток. В незащищенном виде конструкции могут храниться не более 3-х суток.

6. Следует использовать только мягкие стропы при монтажных работах.

7. При складировании и монтажных работах с клееным брусом необходимо постоянное наблюдение за его состоянием. Информация о нарушении целостности конструкций должна быть доведена до сведения лиц, ответственных за сдачу объекта и эксплуатацию сооружения.

8. Внешняя отделка клееного бруса должна выполняться с соблюдением строгой последовательности. Для нее должны быть использованы составы, предохраняющие дерево от воздействия атмосферных осадков и воздействия ультрафиолетовых лучей.

9. Надёжная защита деревянного дома будет обеспечена только при условии своевременного использования защитных составов с учётом всех рекомендаций со стороны производителей этих составов.

Надеемся, что Вы будете внимательно следить за соблюдением всех рекомендаций по хранению и работе с клееным брусом приобретенным у компании «Домос», и у Вас не возникнет с ним никаких проблем. При условии сборки строений нашей компанией все обязательства и гарантии по качеству и его сохранности мы берем на себя.

Создание и продвижение сайта - веб-студия PopArt