Преимущества клееного бруса

Плюсы клееного бруса

Клееный брус — строительный материал из дерева, при изготовлении которого продольно склеиваются деревянные доски (ламели) в один брусок. Представляет собой тип клееной деревянной конструкции, но содержание клея в нем ничтожно мало по сравнению с ОСБ, ДСП или LVL. Этот тип бруса является перспективным направлением в развитии деревообработки за счёт высокого качества продукта, его преимуществ и широты его применения.

Клееный брус и дома, построенные из него, обладают внушительным списком преимуществ, по сравнению с постройками из цельного дерева или кирпича. Теплота, уют и прочий комфорт — вот, что ожидает жильцов и гостей дома построенного из клееного бруса. В этой статье мы поговорим о ряде их них поподробнее.

Одно из основных преимуществ клееного бруса перед цельной древесиной - его стабильность формы, не поддающаяся усадке, и прочность готового изделия. Клееный брус в процессе производства высушивается в специальных камерах до необходимой влажности (от 8 до 18%), что исключает дальнейшую усушку древесины, ее растрескивание и искривление при эксплуатации. Усадка такого дома составляет всего 0,5-1%. Дом из клееного бруса будет радовать своей долговечностью не одно поколение Вашей семьи.

Следующим немаловажным положительным качеством является внешний вид клееного бруса. Во время производства за счет сортировки и вырезки дефектов из пиломатериалов получается продукт высокого визуального качества, за счет чего клееный брус не нуждается в дополнительной отделке и сам по себе он является украшением здания, а Вы в свою очередь экономите денежные средства.

Постройка дома из клееного бруса весьма занимает весьма небольшие сроки, опять же благодаря минимальной усадке бруса. Так же причиной экономичности по временным затратам является простота сборки сооружения, ведь все детали изготавливаются и пронумеровываются на производстве «Домос» в точном соответствии проекту.

Для жителей России и других северных стран очень важна хорошая теплоизоляция, которая свойственна любой древесине. Но стоит отметить, что клееный брус обладает более высокими свойствами теплопередачи, чем цельная древесина. Благодаря этому дом или баня, построенные из клееного бруса, в холодное время года будут сохранять тепло, а в жару – необходимую прохладу. Так же в домах, построенных из клееного бруса, не требуются кондиционеры, так как при избытке влаги, она будет поглощаться, и, наоборот, если воздух слишком сухой, стены будут отдавать недостающую влагу. За счет специальной обработки и финского полимерного межбрусового утеплителя, который используется на производстве «Домос», наши дома не подвержены гниению, размножению насекомых или грибков.

Так же мы считаем важным преимуществом бруса – высокий предел огнестойкости, который выше даже чем у металлических конструкций, ведь даже в случае пожара клееные балки дольше сохраняют прочность. Благодаря этому, дома и бани из клееного бруса обладают высокой безопасностью и экологичностью.

Основным недостатком клееного бруса является его стоимость, которая существенно превышает цены на другие строительные материалы. Но напоминаем, что клееный брус не нуждается в дополнительной отделке, за счет чего вы экономите средства, и возможно готовая постройка обойдется Вам дешевле дома, построенного из других привычных строительных материалов.

Создание и продвижение сайта - веб-студия PopArt