Фундамент под дом

Компания «Домос» в Петрозаводске предоставляет услуги по строительству фундаментов под дома любого типа, с учетом характеристик грунта, пожеланий заказчика, параметров самого строения и погодных условий.

Фундамент – основополагающий элемент любого строения, именно его надежность напрямую влияет на качество и срок службы дома. Поэтому перед строительством, во избежании дорогостоящего ремонта в будущем, необходимо подобрать наиболее подходящий тип фундамента под дом.

Проект фундамента подготавливается после того, как утверждены проект дома, смета, выполнены технико-экономические подсчеты на основе характеристик грунта, рельефа участка и подземных вод (инженерно-геологические изыскания). Проведение коммуникаций ограничивает только монолитный тип фундамента.

«Домос» осуществляет закладку различных видов фундамента под дома из клееного бруса:

• мелкозаглубленный ленточный;
• свайно-ленточный (свайно-ростверковый);
• монолитный фундамент (плита);
• монолитный мелкозаглубленный ленточный и свайно-ленточный фундамент с плитой;
• цокольный этаж.

Мелкозаглубленный ленточный фундамент

Представляет собой единую железобетонную ленту, прокладываемую под всеми стенами будущего строения. Если необходимо, проводятся работы по выравниванию ленты кирпичной кладкой. В результате образуется жесткая рама, позволяющая равномерно распределять и выдерживать высокую нагрузку на протяжении длительного времени.

Строительство этого фундамента рекомендуется под большие дома, в том числе из клееного бруса.

Свайно-ленточный фундамент

Рекомендуется для строительства домов на участках с уклоном, пучинистыми почвами и торфянниками. Его преимущества: короткие сроки по возведению, отсутствие необходимости в использовании тяжелой спец.техники, а так же выгодное ценовое и качественное сочетание.

Монолитный фундамент (плита)

Применяется монолитный фундамент на участках со слабонесущим грунтом. Железобетонная плита укладывается под весь дом, сглаживает все грунтовые перемещения, поэтому фундамент еще называют «плавающим». Перед его укладкой обязательно проведение больших подготовительных земляных работ, и требуются значительные траты на материалы, которые оправдываются надежностью этого типа фундамента.

Монолитный мелкозаглубленный ленточный и монолитный свайно-ленточный фундамент

Несущая конструкция мелкозаглубленного и свайно-ленточного фундаментов улучшается бетонной плитой, которая замещает деревянные перекрытия, «лаги», и существенно превосходит их по таким параметрам, как прочность, долговечность и функциональность. Благодаря чему отсутствует необходимость, после нескольких лет эксплуатации дома, во вскрытии пола и замене деревянного настила.

Цокольный этаж

Основание цокольного этажа – монолитная железобетонная плита, которая укладывается ниже глубины промерзания на уплотненную «подушку» из щебня и песка. На этом максимально устойчивом и надежном фундаменте строятся стены и обязательно проводится внешняя гидроизоляция, чтобы исключить проникновение влаги и грунтовых вод.

Строительство фундамента под дом очень важный процесс, поэтому компания «Домос» использует только качественные материалы и квалифицированный персонал. Наши фундаменты, благодаря точным расчетам и гидроизоляции, устойчивы к агрессивному влиянию окружающей среды и долговечны.

Создание и продвижение сайта - веб-студия PopArt